Seminario UTDT Global Tax Talks

3/9, 10h

Organizado por la Maestría en Derecho Tributario - UTDT - Webinar desde 26 de agosto al 11 de noviembre


En ocasión de su 25 aniversario, la Escuela de Derecho de la Universidad Torcuato Di Tella presenta “UTDT Global Tax Talks”, (English Version) una serie anual de diálogos sobre un mismo tópico relevante en materia tributaria con reconocidos académicos de diferentes disciplinas (Derecho, Economía y Ciencia Política) provenientes de diferentes Universidades de todos los continentes.  Estructurada sobre la base de un cuestionario común, profesores de derecho tributario, economistas y cientistas políticos expondrán su visión sobre una misma cuestión ofreciendo a la audiencia un análisis más amplio y diverso.

En su primera edición, bajo la dirección y coordinación del profesor Leandro Passarella y la directora María Celina VallsUTDT Global Tax Talks”, se dedicará al impacto de la pandemia de COVID-19 sobre el sistema tributario internacional.  

Accesible desde todas partes del mundo vía Zoom o YouTube, en esta ocasión participarán de estos diálogos los siguientes académicos: 


  • Miércoles 26/8, 1.00 p. m. GMT (10.00 a. m. Buenos Aires)
    Reuven Avi Yonah (University of Michigan, Estados Unidos)
  • Miércoles 2/9, 1.00 p. m. GMT (10.00 a. m. Buenos Aires)
    Parthasarathi Shome (International Tax Research and Analysis Foundation, India)
  • Miércoles 9/9, 1.00 p. m. GMT (10.00 a. m. Buenos Aires)
    Andrés Báez Moreno (Universidad Carlos III de Madrid, España)
  • Miércoles 16/9, 1.00 p. m. GMT (10.00 a. m. Buenos Aires)
    Eduardo Baistrocchi (London School of Economics and Political Science, Reino Unido, y UTDT, Argentina)
  • Miércoles 23/9, 1.00 p. m. GMT (10.00 a. m. Buenos Aires)
    Martin Hearson (Institute of Development Studies, Reino Unido)
  • Martes 29/9, 1.00 p. m. GMT (10.00 a. m. Buenos Aires)
    Jennifer Roeleveld (University of Cape Town, Sudáfrica)
  • Miércoles 7/10, 1.00 p. m. GMT (10.00 a. m. Buenos Aires)
    Suranjali Tandon (National Institute of Public Finance and Policy, India)
  • Miércoles 14/10, 10.00 p. m. GMT (7.00 p. m. Buenos Aires)
    Yan Xu (University of New South Wales, Australia)
  • Jueves 22/10, 10.00 p. m. GMT (7.00 p. m. Buenos Aires)
    Miranda Stewart (University of Melbourne – Australia)
  • Jueves 29/10, 12.00 p. m. GMT (9.00 a. m. Buenos Aires)

         Yansheng Zhu  (Xiamen University – China)

  •  Miércoles 11/11, 1.00 p. m. GMT (10.00 a. m. Buenos Aires)
          Conclusions: Leandro Passarella y la directora María Celina Valls,


Las presentaciones serán en inglés, sin traducción.

Organizado por la Maestría en Derecho Tributario

Lugar: Zoom
Contacto: Escuela de Derecho