Admisiones de Posgrado Programas ciclo 2014

Tramitación de residencia en Argentina

Sugerimos que lean esta sección atentamente ya que la tramitación de residencia en Argentina requiere cierta documentación que deben traer de sus países de origen.

Los alumnos con doble ciudadanía deben usar el mismo pasaporte para todos los trámites detallados abajo y para la entrada y salida de la Republica Argentina.
 
Alumnos provenientes de países MERCOSUR y Asociados
Bolivia-Brasil-Colombia-Chile-Ecuador-Paraguay-Perú-Uruguay-Venezuela

  1. La Universidad comunicará la inscripción a la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES indicando apellido y nombre, nacionalidad, número de cédula o pasaporte, fecha de nacimiento, domicilio, carrera a cursar, fecha de inicio y duración de la misma.
  2. La Universidad entregará copia de la inscripción a la persona extranjera como constancia.
  3. La persona extranjera deberá tramitar su residencia ante la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES dentro de los 30 días contados a partir de su inscripción, acompañando (tienen en total 90 días desde el ingreso al país):
  • Constancia de inscripción (es proporcionada por la Universidad).
  • Pasaporte válido y vigente o cédula de identidad vigente, con fotocopia de todas las páginas del mismo.
  • Certificado de carencia de antecedentes penales de su país de origen o de los países donde haya residido los últimos 3 años, legalizado por la respectiva representación consular argentina en el exterior, o con apostille, o legalizado por la representación consular autorizada del país de origen en la República Argentina.
  • Certificado de carencia de antecedentes penales en la República Argentina, expedido por el REGISTRO NACIONAL DE REINCIDENCIA dependiente del MINISTERIO DE JUSTICIA Y DERECHOS HUMANOS.

Para solicitar turno, hace clic aquí. (http://www.dnrec.jus.gov.ar/)
Sugerimos que vayan a la sede de Piedras 115 en el horario de la tarde, que es el horario menos concurrido.

Deberás dirigirte a la oficina de Informes con tu pasaportes y la fotocopia de las dos primeras páginas del mismo. Sólo deberás completar un formulario, incluidas huellas digitales. El costo de trámite para ser expedido en 24 horas es de $40 argentinos.
Recuerda que el trámite es personal, tanto para encargarlo como para retirar el certificado.

  • Abonar la tasa retributiva de servicios establecida: $ 300 pesos argentinos en efectivo.

Alumnos provenientes de países que NO requieren VISA para ingresar a la Argentina:
Alemania, Andorra, Australia, Austria, Barbados, Bélgica, Canadá, República de Corea, Costa Rica, Croacia, Chipre, Dinamarca ,El Salvador, Eslovenia, España, Estados Unidos de América, Estonia, Finlandia, Francia, Granada (Grenada), Gran Bretaña E Irlanda Del Norte, Grecia, Guatemala, Guyana, Haití, Honduras, Hong Kong Con Pte. Británico B.N.O., Hong Kong Con Nuevo Pte. S.A.R., Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Letonia (Latvia), Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia (Ex Rep. Yugoslava), Malasia, República de Malta, Malta (Sob. Orden Militar de Dto.N°285/98), México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Panamá, Polonia, Portugal, República Checa, República Dominicana, República Eslovaca, Rumania, San Marino, Santa Lucía, Santa Sede (Vaticano), San Vicente y Las Granadinas, Serbia y Montenegro, Singapur, Sudáfrica, República de Sudán, Suecia, Suiza, Trinidad y Tobago

  1. La Universidad comunicará la inscripción a la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES indicando apellido y nombre, nacionalidad, número de cédula o pasaporte, fecha de nacimiento, domicilio, carrera a cursar, fecha de inicio y duración de la misma.
  2. La Universidad entregará copia de la inscripción a la persona extranjera como constancia.
  3. La persona extranjera deberá tramitar su residencia ante la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES dentro de los 30 días contados a partir de su inscripción, acompañando (tienen en total 90 días desde el ingreso al país):
  • Constancia de inscripción (es proporcionada por la Universidad).
  • Pasaporte válido y vigente, con fotocopia de todas las paginas del mismo.
  • Partida de nacimiento debidamente legalizada por la respectiva representación consular argentina en su país de origen, o apostillada.
  • Certificado de carencia de antecedentes penales de su país de origen o de los países donde haya residido los últimos 5 años, legalizado por la respectiva representación consular argentina en el exterior, o con apostille. Para el caso en el que el país no extienda conforme a su legislación local este tipo de certificados, deberá acompañar constancia consular de dicho hecho.
  • Certificado de carencia de antecedentes penales en la República Argentina, expedido por la POLICÍA FEDERAL ARGENTINA o por el REGISTRO NACIONAL DE REINCIDENCIA dependiente del MINISTERIO DE JUSTICIA Y DERECHOS HUMANOS.

Para solicitar turno, hace clic aquí. (http://www.dnrec.jus.gov.ar/)
Sugerimos que vayan a la sede de Piedras 115 en el horario de la tarde, que es el horario menos concurrido.

Deberás dirigirte a la oficina de Informes con tu pasaportes y la fotocopia de las dos primeras páginas del mismo. Sólo deberás completar un formulario, incluidas huellas digitales. El costo de trámite para ser expedido en 24 horas es de $55 argentinos y en cinco días de $30 argentinos.
Recuerda que el trámite es personal, tanto para encargarlo como para retirar el certificado.

Al retirar los antecedentes penales, verifique que los datos (nombre apellido, numero de pasaporte) en el mismo estén correctos.

  • Abonar la tasa retributiva de servicios establecida: $ 300 pesos argentinos en efectivo.

Postulantes provenientes de países que requieren VISA para ingresar a la Argentina:
Afganistán, Albania, Angola, Antigua y Barbuda, Arabia Saudita, Argelia, Armenia, Azerbaijan, Bahamas, Bahrein, Bangladesh, Belice, Benin, Bhutan, Bielorrusia (Belarús), Bosnia y Herzegovina, Botswana, Brunei - Darussalam, Bulgaria, Burkina Faso (Ex-Alto Volta), Burundi, Cabo Verde, Camboya (Kampuchea), Camerún, Comoras, Islas, Congo, Rep. Democ. Del (Ex-Zaire), Congo, Rep. Popular. Del, Corea, Rep. Democ. y Pop. De, Costa de Marfil (Côte D`Ivoire), Cuba, Chad, China, Rep. Popular, Djibouti, Dominica, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Eritrea, Etiopía, Federación Rusa, Fidji, Filipinas, Gabón, Gambia, Georgia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Guinea Ecuatorial, India, Indonesia, Irak, Irán, Jordania, Kazajstán, Kenya, Kirguistán, Kiribati, Kuwait, Laos (Lao), Lesotho, Líbano, Liberia, Libia, Madagascar, Malawi, Maldivas, Malí, Marshall, Islas, Marruecos, Mauricio, Mauritania, Micronesia, Estados Federados de, Moldova, Mongolia, Mozambique, Myanmar (Ex-Birmania), Namibia, Nauru, Nepal, Níger, Nigeria, Omán, Pakistán, Palau, Palestina, Papua Nueva Guinea, Qatar, República Árabe Saharaui, Democrática (Sahara Occidental), República Centroafricana, Republica Moldava Nistrina, Rwanda, Salomón, Islas, Samoa Occidental, San Cristóbal y Nevis, Santo Tomé y Príncipe, Senegal, Seychelles, Sierra Leona, Siria, Somalia, Sri Lanka, Sudán, Suriname, Swazilandia, Tadjikistán, Tailandia, Taiwan, Tanzanía, Timor-Leste (Ex Timor Oriental), Togo, Tonga, Túnez, Turkmenistán, Tuvalu, Ucrania, Uganda, Uzbekistán, Vanuatu, Vietnam, Yemen, Zambia, Zimbabwe

En estos casos, la Universidad Torcuato Di Tella necesita tramitar un permiso de ingreso ante la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES. Una vez aceptado el permiso de ingreso, el alumno debe tramitar la visa en el Consulado Argentino del país de origen. Este proceso lleva por lo menos 2 meses para cumplir y tiene costos más elevados.

Para detalles, comunicarse con la Oficina de Admisiones.


COLEGIO NACIONAL DE TRADUCTORES
Cualquier documento que no estuviera emitido en idioma castellano, una vez legalizado se deberá hacer traducir por Traductor Público y legalizar en el Colegio de Traductores Públicos de Argentina: Av. Corrientes 1838 de 9 a 18 horas.

Para ver más información o buscar un traductor público, hacer clic aquí

 

DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES
La Dirección Nacional de Migraciones está ubicada en: Av. Antártida Argentina 1355, Capital Federal. El horario de atención es de lunes a viernes de 8 a 13 h.